정말 오랜만에 음식사진 올립니다.


저번주 즈음...2월 3일에 먹었던 삿포로 미소 라멘입니다.

이건 수입과자 매장에서 뭐 살까 고르는 와중에 이게 눈에 띄어서요. 일본 인스턴트 라면은 워낙에 찾기가 쉽지 않은데 언젠가 기회되는 김에 샀었습니다. 근데 산건 1월즈음...;;

한동안 썩혀(?)오다가 드디어 섭취해 봤습니다.





먼저 내용물입니다. 면과 스프라는 샘플한 구성.









끓여봤습니다. 스프는 분말만 있는 스프....라기엔 건더기가 코딱지만큼 있긴 합니다. 일본 라면은 보통 건더기는 자신이 따로 마련해서 넣는게 보통인 것 같아요. 아마도...






맛은 나쁘지 않습니다. 다만, 저거 곱빼기로 끓인거라 짠맛이 좀 셉니다.;;

한국인 입맛에 맞추려면...음..그냥 단순히 파와 고추를 팍팍 넣어서 맵게 만들던지 해야할겁니다.













보너스 : 이건 그냥 그저께 먹은 신라면+무파마입니다. 고추도 좀 썰어넣었지만요. 계란도 넣었는데 밑에 파고 들어서 잘 안 보일겁니다.


Posted by y___co_
,